Si continúa la navegación por nuestro sitio web estará aceptando nuestras condiciones, que puede consultar en:

¡ENHORABUENA CAMPEONAS!

30-04-2023 10:17 a.m.

(1)

El CR Majadahonda se llevó el título de campeón de la Liga Iberdrola de Rugby este sábado tras ganar a Corteva Cocos Rugby en la final con un marcador de 22-39. Una victoria que suponía la revancha para el equipo majariego, veintinueve años después de conseguir su segundo y último Campeonato de España Femenino, y el primero bajo el formato de Liga.

REDACCIÓN - Los dos mejores equipos de la fase regular se enfrentaron en El Cuartillo de Cáceres, donde la rivalidad no defraudó. El encuentro estuvo igualado hasta los últimos 20 minutos, donde el CR Majadahonda consiguió marcar la diferencia. La verticalidad de Isabel Romón sorprendió a la defensa de las Cocos y, junto con la transformación de Cristina López, se adelantaron en el marcador.

Sin embargo, las Cocos reaccionaron rápidamente con el ensayo de Kassandra Sylla que equilibró el resultado. Durante la primera mitad se sucedieron los ensayos de Claudia Pérez y Alba Noa Castellano por un lado y Merenia Paraone y Marieta Román por el otro.

Tras igualar el resultado al descanso (17-22), Merenia Paraone volvió a marcar para igualar el encuentro, pero llegaron las marcas de Luisina Contreras y Claudia Pérez para cerrar el encuentro con el marcador final de 22-39. Tras cinco campeonatos en las últimas siete ediciones de la competición, el CR Majadahonda se proclamó campeón de la Liga Iberdrola de Rugby.